Pelaku Curat Di Pulang Pisau Dibekuk Polsek Dusun Tengah

0
151
Dua tersangka pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat) berhasil diringkus Polsek Dusun Tengah

Laporan : Rahmat Saleh  

Barito Timur, metronusantara.com – Dua tersangka pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat) yang dilakukan di wilayah Desa Puri Kecamatan Raren Batuah Kabupaten Barito Timur, Kalteng, Senin (30/10) sekira pukul 15.00 WIB berhasil ditangkap petugas Polsek Dusun Tengah Polres Barito Timur. Kedua tersangka pelaku Curat diringkus petugas di Desa Ramang Kecamatan Banama Tinggang Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng.

TP (22) dan KY (17) keduanya warga Desa Lenggang Kecamatan Raren Batuah, tidak berkutik ketika petugas Polsek Dusun Tengah berhasil menyergapnya di tempat persembunyian kedua pelaku di Desa Ramang Kabupaten Pulang Pisau.

Dari tangan pelaku petugas berhasil mengamankan barang bukti. Yakni, berupa satu unit Laptop merk Acer dan satu unit sepeda motor Yamaha Mio nomor polisi DA 6657 HM.

Kapolres Bartim AKBP Raden Petit Wijaya, SIK melalui Kapolsek Dusun Tengah Iptu Muhammad Syapuan Nor, SIK didampingi Kanitreskrim Aiptu Ricardo Hutahaean, SH dan Kasihumas Aiptu Abadi Rohmad mengatakan, penangkapan tersangka berawal dari informasi masyarakat. Petugas menerima infotmasi jika kedua pelaku berada di perkebunan sawit di Desa Ramang Kecamatan Banama Tingang, Pulang Pisau, Kalteng.

Berdasarakan informasi itu, tim buser Polsek Dusun Tengah  dipimpin Kapolsek Dusun Tengah langsung menuju Polres Pulang Pisau untuk berkoordinasi dan dengan di back up anggota Polres Pulang Pisau. “ Hingga kita berhasil menangkapan kedua pelaku tanpa melakukan perlawanan,” jelas Iptu Syapuan Nor pada wartawan, Rabu (01/11) pagi.

Dia menambahkan, saat ini tersangka masih dalam pemeriksaan petugas Polsek Dusun Tengah untuk proses hukum lebih lanjut. Tersangka akan dijerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here